LANGUAGES SPOKEN
A.ZUEV@ME.COM 191025 Россия, Санкт-Петербург, владимирский пр.3,
Телефон +7 (921) 969-33-12 Факс +7 (812) 575-83-13
  • Удостоверение 47/183 от 23/05/2003
  • Выпускник юридического факультета СПб ГУ
  • Ленинградская обласная коллегия адвокатов


Адвокат по уголовному праву


Единство правового поля обеспечения прав и законных интересов личности состоит и в том, что защита этих прав и интересов оказывается тем более эффективной, чем более комплексный подход используется Вашим адвокатом. Уголовно-правовая защита прав и законных интересов личности на всех стадиях уголовного процесса в связи или вне связи с гражданским спором является неотъемлемой частью комплексного подхода в осуществлении прав граждан на защиту своих прав и законных со стороны государства.

Помните, что несмотря на то, что в соответствии с частью второй статьи 17 Уголовно-процессуального кодекса РФ никакие доказательства не имеют заранее установленной силы, статьёй 90 того же УПК «Преюдиция» установлено, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.

Уголовное право. Адвокат по уголовному праву

В то же время пункт 4 статьи 69 Арбитражно-процессуального кодекса РФ устанавливает, что вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для арбитражного суда по вопросам о том, имели ли место определенные действия и совершены ли они определенным лицом.

Близки к этому и положения Гражданского процессуального кодекса РФ, который в пункте 4 статьи 61 ГПК установил, что вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

Организация опоры Доверителя на все три составляющие защиты прав и законных интересов лица в ходе спора и составляет основную задачу Вашего Адвоката.

Следует иметь в виду, что отказы в возбуждении уголовных дел, получаемые заявителями на доследственной проверке, могут быть отменены прокуратурой или вышестоящим уполномоченным органом дознания в любое время и без ограничения сроков такой отмены.

На практике гражданские суды ( не говоря уж об уголовных) часто опираются в своих решениях на данные, полученные дознавателями в ходе доследственной проверки, поэтому использование уголовно-правовых методов обеспечения получения доказательств наличия и/ил нарушения прав или законных интересов может помочь в дальнейших разбирательствах, когда иные способы получения доказательств могут оказаться неэффективными.

В связи с тем, что лица, виновные в нарушении прав российских граждан, могут находиться за границей, или даже совершать в отношении российских граждан преступления за границей, следует помнить, что согласно части третьей статьи 12 Уголовного кодекса России такие лица подлежат уголовному преследованию на основании Уголовного кодекса Российской Федерации.

В связи с тем, что лица, виновные в нарушении прав российских граждан, могут находиться за границей, или даже совершать в отношении российских граждан преступления за границей, следует помнить, что согласно части третьей статьи 12 Уголовного кодекса России такие лица подлежат уголовному преследованию на основании Уголовного кодекса Российской Федерации.